Jump to content
CryptoCurrency Forum / Форум о криптовалютах
Sign in to follow this  
ALEXANDRA

Стоимость биткоина может увеличиться в 17 раз

Recommended Posts

Стоимость биткоина может увеличиться в 17 раз

Биткоин вновь пробил потолок и обновил трехлетний максимум. В ходе торговой сессии 17 ноября он подорожал на 8,36%, в пике достигнув отметки в $18 150. В последний раз стоимость биткойна поднималась выше $18 000 18 декабря 2017 года. На 18 ноября, 9.50 по Мск, курс биткоина немного скорректировался и составил $17 769.

При волатильности рынков инвесторы ищут активы, независимые от колебаний мировых валют, инфляции, коронавируса и цен на нефть. Биткоин отвечает этим требованиям, и плюс ко всему он легко перемещается через границы, а его владельцы остаются в тени. Неслучайно он появился в январе 2009 года, в самый разгар мирового финансового кризиса.

Предполагается, что в 2021 году биткоин может подорожать в 17 раз и достигнуть отметки 318 000. В последние 7 лет биткоин воспроизводил одни и те же технические фигуры, и перенос этой динамики в будущее дает такую стоимость.

Подобная ситуация уже была в истории, и тогда она касалась золота. Это случилось в 1970 году, во время мирового кризиса: тогда росли инфляция и безработица, падали фондовые рынки, в США был энергетический кризис, а СССР вторгся в Афганистан. На этом фоне снизились цены на серебро и золото. Тогда никто не мог в это поверить, поскольку драгметаллам следовало бы вести себя, как и подобает защитным активам: расти в цене, когда все традиционные активы дешевеют.

В 1975-76 гг. курс золота упал почти на 50% - со$195 до $105 за унцию. Курс серебра — с $6,75 до $3,75, но падение продолжалось немного дольше, с 1974 по 1976 гг. Это снижение было вдвойне любопытным, потому что оно началось почти сразу после того, как гражданам США снова разрешили владеть золотом.

Однако ожидаемое ралли началось в 1976 году, сразу после того, как золото достигло очередного «дна». За три года курс вырос на 440% - со $110 до $850. Серебро выросло на 943%, поднявшись с $3 до $49.

spacer.png

Урок этого периода аналогичен тому, что мы извлекли из последствий мирового финансового кризиса. Драгметаллы рухнули при первоначальном шоке для экономики и рынков. Однако впоследствии они восстановились в цене, так как все больше инвесторов испытывали потребность в защитных активах. Те, кто не поддался панике и не прислушался к пессимистическим настроениям других, получили вознаграждение. Ожидание того стоило.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...