Jump to content
CryptoCurrency Forum / Форум о криптовалютах
Sign in to follow this  
RSS News

Мнение: запуск биткоин-опционов на бирже CME привлечет новых инвесторов на рынок

Recommended Posts

Мнение: запуск биткоин-опционов на бирже CME привлечет новых инвесторов на рынок.

Аналитик The Block Фрэнк Чапарро уверен, что запуск биткоин-опционов на Чикагской товарной бирже (CME) станет важным шагом в развитии рынка деривативов и послужит мощным сигналом для инвесторов.

Торговля биткоин-опционами на крупнейшем североамериканском рынке деривативов должна начаться сегодня, 13 января. На набирающей популярность регулируемой бирже Bakkt эти инструменты появились немного раньше, 9 декабря. Спустя несколько дней на площадке ICE Futures U.S состоялась первая блочная сделка с месячными биткоин-опционами Bakkt.

Также подобные инструменты вскоре должны появиться на торговых площадках CoinFLEX и Bitfinex.

«Деривативная биржа Deribit, которая скоро будет базироваться в Панаме, предоставляет возможность торговли опционам уже несколько лет. Ежедневный объем торгов на этой площадке в декабре был близок к $300 млн»

1-207-1024x475.png

Многие сделки на Deribit проходят с использованием автоматизированной платформы от нью-йоркской компании Paradigm.

2-215.png

С момента запуска платформы от Paradigm общий объем блочных сделок с опционами превысил 20 000 BTC.

Чапарро уверен, что вход CME на рынок биткоин-опционов сигнализирует о новом этапе развития криптоиндустрии. По его словам, Чикагская товарная биржа — один из крупнейших игроков в этом сегменте финансового рынками, взаимодействующий с влиятельными хедж-фондами и прочими инвесторами.

Сооснователь криптотрейдинговой фирмы GSR Рич Розенблюм отметил, что опционы на CME будут обладать свойствами традиционных финансовых инструментов.

«Становление опционов значимой частью криптоиндустрии было лишь вопросом времени», — добавил Розенблюм.

Опционы дают право участникам рынка приобрести в будущем актив по определенной стоимости (страйк-цене). Например, оптимистичный инвестор может приобрести опцион колл, дающий право купить биткоин по $10 000 в течение определенного времени. Если BTC вырастет выше этой отметки, прибылью участника рынка станет разница между рыночной стоимостью и страйк-ценой.

Такие деривативы также открывают инвесторам новые возможности для управления рисками. Особый интерес опционы могут представлять для майнеров, что особенно актуально в условиях неопределенности перед майским халвингом.

Ранее аналитик Мэтью Ямамото выразил мнение, что после уполовинивания награды за блок выживут только майнинговые компании с энергоэффективным и в то же время производительным оборудованием.

Также напомним, Мелтем Демирорс из CoinShares считает, что развивающийся рынок деривативов не позволит цене биткоина вырасти после майского халвинга.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...